Freitag, 04.12.20
20.00 Uhr   Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht.
(Lukas 21,28)

Sonntag, 06.12.20  2. Advent

9.30 Uhr   Gebetsgemeinschaft
10.00 Uhr   Gottesdienst (Pfr. G. Steffens)
                   Videoübertragung ins Gemeindehaus
                   Gleichzeitig treffen sich Kinderkirche und TeenyChurch in ihren Räumen

Mittwoch, 09.12.20

15.30 Uhr   Konfirmandenunterricht

Freitag, 11.12.20

20.00 Uhr   Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus

Sonntag, 13.12.20  3. Advent

9.30 Uhr   Gebetsgemeinschaft
10.00 Uhr   Gottesdienst (Pfr. i.R. J. Keim)
                   Videoübertragung ins Gemeindehaus
                   Gleichzeitig treffen sich Kinderkirche und TeenyChurch in ihren Räumen

Was sonst noch interessiert

Gemeindedienstmitarbeiter: Neuer Gemeindebrief
Der nächste Gemeindebrief liegt am Sonntag, 06.12.2020 (2. Advent) im Untergeschoss des Gemeindehauses ab 9.30 Uhr bis 11 Uhr zum Abholen bereit – ein herzlicher Dank schon im Voraus für alle Mithilfe.

Lebendiger Adventskalender findet statt!
Liebe FreundInnen des lebendigen Adventskalenders,
Lebendiger AdventskalenderJa, er wird stattfinden, mit etwas weniger Türchen und dafür Coronaauflagen (2 Meter Abstand halten, Mund-Nasen-Bedeckung, Singen nur draußen und mit Maske, Erfassung der Kontaktdaten). Da die einzelnen Andachten als kleine Gottesdienste gelten, geben die Gottesdienstregeln die nötigen Freiheiten, setzen aber auch Grenzen – an die wir uns halten, um insgesamt den Adventskalender durchführen zu können.
Wir freuen uns darüber, dass sich einige bereit erklärt haben ein Türchen zu übernehmen.
Nachstehend alle Türchen für diesen Advent. Die Gastgeber freuen sich bestimmt über Ihre Teilnahme.
Wir sehen uns beim Adventskalender. Es grüßen Sie herzlich
R. Berger, U. Lorenz und die ganze Kirchengemeinde.

Abends um 18 Uhr vor dem Haus von…
  3. Dez. Fam. Heinold – Vor der Sommerweide 54
  8. Dez. Mädchenjungschar – vor dem Gemeindehaus
  9. Dez. Fam. Stauch – Bosslerstr. 1
14.Dez. Fam. Berger – In den Schießgärten 2/4, vor den Garagen
Bis Heiligabend sind noch weitere Termine in Planung, die noch folgen werden.

In der Vorausschau

Weihnachtsgrüße der Kirche unterwegs
In der Adventszeit werden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde durch die Straßen ziehen und bei Ihnen an der Tür klingeln, um Ihnen einen kleinen Weihnachtsgruß zu überreichen – ganz bewusst persönlich. Denn wir wissen, dass Weihnachten für viele ganz anders werden wird. Deshalb soll Weihnachten zu Ihnen nach Hause kommen. Nur wo unsere Botinnen und Boten niemanden antreffen, landet unser kleiner Gruß im Briefkasten. Klar, dass bei so einem großen Projekt nicht alle Straßen gleichzeitig bedient werden können. Aber haben Sie ein bisschen Geduld, wenn Sie nicht zu den ersten gehören – denn auch für Sie möchten wir uns ein wenig Zeit nehmen

Gottesdienste über Weihnachten:

Heilig Abend

14.00 Uhr Ökumenischer Krippenweg
16.00 Uhr Waldweihnacht – einfach an der frischen Luft – Ort wird noch bekannt gegeben
                 mit dem Posaunenchor (Pfr. G. Steffens)
22.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche (Pfr. G. Steffens)

1. Weihnachtstag

10.00 Uhr Gottesdienst (Pfr. D. Scheytt-Stövhase)

2. Weihnachtstag

10.00 Uhr Gottesdienst (Pfr. G. Steffens)

Nähere Erläuterungen zum Konzept finden Sie im Gemeindebrief. Haben Sie aber bitte Verständnis, dass letzte Details und genaue Orte erst recht kurzfristig geklärt werden können, weil in der aktuellen Situation eine langfristige Planung einfach nicht möglich ist und wir oft mehrere Optionen in der Hinterhand behalten müssen, um dann kurzfristig die umzusetzen, die der Situation am gerechtesten wird. Deshalb geben wir Ihnen hier eine erste Planungshilfe, bitten aber dringend noch um Beachtung der Informationen kurz vor Weihnachten z.B. hier im Mitteilungsblatt/auf der Homepage.

Aber so viel ist schonmal klar: Weihnachten findet auch 2020 statt – trotz Corona!

Spenden / Spendenbescheinigung

Werden Spenden über die Bank gemacht und erhalten Sie innerhalb von 2 Monaten keine Spendenbescheinigung, dann melden Sie sich bitte bei Frau Zwölfer (Kirchenpflege Tel: 43114).