Freitag, 15.03.19
  9.30 Uhr   Krabbel-Babbel-Treff
19.00 Uhr   Jungenschaft

Wochenspruch:
Gott erweist seine Liebe zu uns darin,

dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.
(Römer 5, 8)

Sonntag, 17.03.19

9.30 Uhr   Gebetstreffen
10.00 Uhr   Gottesdienst mit Abendmahl und Vokation neuer ReligionslehrerInnen
                   (Schuldekanin Annette Leube)
                   Gleichzeitig sind Kinderkirche und Teeny Church
                   Videoübertragung ins Gemeindehaus
                   Anschließend Kirchkaffee
14.30 Uhr   GemeindehausCafé (siehe nachstehend)

Dienstag, 19.03.19

17.30 Uhr   Mädchenjungschar und Fun Girls

Mittwoch, 20.03.19
  9.00 Uhr   Frauentreff am Morgen bei Renate Berger, In den Schießgärten 2/4, Tel: 71000,
                   mit Pfr. Georg Steffens zum Thema:
                   "Wozu wir das Alte Testament (noch) brauchen"
  9.30 Uhr   Gottesdienst im Alexanderstift (Pastor D. Smolka)
  9.45 Uhr   Krabbel-Babbel-Treff
  5.30 Uhr   Konfirmandenunterricht
18.00 Uhr   Bubenjungschar
19.30 Uhr   Ökumenisches Besuchsdiensttreffen im Evang. Gemeindehaus

Donnerstag, 21.03.19

14.30 Uhr   Bibelstunde
20.00 Uhr   Kirchenchorprobe

Freitag, 22.03.19

9.30 Uhr   Krabbel-Babbel-Treff
16.00 Uhr   Abfahrt zur Konfirmandenfreizeit
20.00 Uhr   Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus

Sonntag, 24.03.19

9.30 Uhr   Gebetstreffen
10.00 Uhr   Gottesdienst mit dem Posaunenchor (OKR i.R. J. Timm)
                   Gleichzeitig sind Kinderkirche und Teeny Church
                   Videoübertragung ins Gemeindehaus
14.30 Uhr   GemeindehausCafé (siehe nachstehend)

Was sonst noch interessiert:

GemeindehausCafeDas letzte GemeindehausCafé vor der Sommerpause ist am 17. März
Das GemeindehausCafé ist am 17. März 2019 ab 14.30 Uhr für Sie geöffnet. Selbstgebackene Kuchen und Torten geben einen Einblick in die Welt der lokalen Köstlichkeiten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Eichenkreuz Sports haben gebacken und verwöhnen ihre Gäste. Das GemeindehausCafé eignet sich natürlich auch als Anlaufstelle beim Sonntagsausflug. Die Kirchengemeinde freut sich auf Gäste von nah und fern. Der Erlös ist für die Arbeit vom Eichenkreuz-Sport bestimmt.

Vokation in Schlierbach
Es ist ein Fremdwort, das Phantasien auslöst -- und dabei nichts als ein kleines, aber feines Fest: Schuldekanin Annette Leube beauftragt Lehrerinnen und Lehrer mit dem evangelischen Religionsunterricht an öffentlichen Schulen. Diese Beauftragung heißt Vokation. Zuvor haben die neuen Lehrkräfte einen Vorbereitungskurs absolviert. In den Kirchenbezirken Göppingen und Geislingen ist es gute Tradition, dass die Schuldekanin zum Vokationsfest reihum in verschiedene Ortsgemeinden einlädt. Und nachdem es 2018 in Schlierbach leider terminlich nicht möglich war, kommt die Schuldekanin umso lieber nun 2019 auf den Bergrücken zwischen Fils und Teck. Annette Leube feiert den kompletten Gottesdienst mit der Schlierbacher Gemeinde -- so dass mit ihr zugleich eine in der Region prominente Gastpredigerin einen besonderen Farbtupfer in der Schlierbacher Gottesdienstlandschaft setzen wird. Im Gottesdienst wird auch eine Abendmahlsfeier angeboten. Anschließend bei einer guten Tasse Kaffee und hoffentlich schönem Frühlingswetter vor der Kirche besteht die Chance, die neuen ReligionslehrerInnen kennenzulernen oder ein paar Takte mit der Schuldekanin zu plaudern. Pfarrer und Kirchengemeinde freuen sich auf dieses besondere Event.

ComMit fällt aus wegen Konfirmandenfreizeit
Die aktuellen Konfirmanden und das eigentlich komplette ComMit-Team fahren auf Konfirmandenfreizeit. Nach der Rückkehr werden Konfis wie auch Teamer vollständig platt sein -- und gönnen sich deshalb einen freien Abend. ComMit muss darum am 24. März ausfallen. Das ComMit-Team freut sich schon aufs nächste Mal: Sonntag, der 7. April ab 17.00 Uhr.

In der Vorausschau

Frauenfrhstck 2019 03 30

Hören, Staunen, Stiften!
JugendwerkstiftungMit Bläsermusik zum Hören und Mitsingen will das Bezirksbläserensemble Göppingen unter Leitung von Kirchenmusikdirektor Gerald Buß Ihnen bei einem Benefizkonzert zugunsten der Jugendwerksstiftung Göppingen „Joyful Moments“ bescheren. Die Jugendwerksstiftung Göppingen freut sich über zahlreiche Zuhörer. Der Eintritt ist frei, um (reichlich) Spenden wird gebeten
Wann? Samstag, 23. März 2019; 19:30 Uhr – Einlass ab 19:00 Uhr.

Altenmittag 2019 03 25Ökumenischer Altennachmittag
Am Montag, 25.03.2019 um 14:00 Uhr, trifft sich der ökumenische Altenkreis im evangelischen Gemeindehaus. Diesmal ist wieder Herr Traier bei uns zu Gast. Unter der Überschrift „Noch´n Gedicht …“  bringt er uns den unvergessenen Schauspieler und „Reimeschmid“ Heinz Erhardt mit  Gedichten, Anekdoten, und Biographischem wieder in Erinnerung. Wie immer werden wir auch eine gemütliche Kaffeepause einlegen mit Hefezopf und Brezeln. Wir laden alle Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde herzlich dazu ein.
Wer abgeholt werden möchte, kann sich melden bei Fr. Roos (Tel. 577723), Fr. Lenz (Tel. 75610) oder Fr. Stauch (Tel. 49701)
Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Das Altenkreis-Team

Spenden / Spendenbescheinigung

Werden Spenden über die Bank gemacht und erhalten Sie innerhalb von 2 Monaten keine Spendenbescheinigung, dann melden Sie sich bitte bei Frau Zwölfer (Kirchenpflege Tel: 43114).